【プロバイオティクス】 乳酸菌、ビフィズス菌、納豆菌、研究が進み酪酸菌、酢酸菌 などの、腸内環境に良い影響を及ぼす微生物そのもの、若しくはヨーグルトなどの、それを含む食品の事です。 【プレバイオティクス】 オリゴ糖や食物繊維など、腸内細菌の の栄養源になり増殖を促す食品成分の事です。 【バイオジェニックス】 乳酸菌(プロバイオティクス)がオリゴ糖や食物繊維(プレバイオティクス)を取り込み、代謝が行われる際に生まれる代謝産物の事です。
【プロバイオティクス】 乳酸菌、ビフィズス菌、納豆菌、研究が進み酪酸菌、酢酸菌 などの、腸内環境に良い影響を及ぼす微生物そのもの、若しくはヨーグルトなどの、それを含む食品の事です。 【プレバイオティクス】 オリゴ糖や食物繊維など、腸内細菌の の栄養源になり増殖を促す食品成分の事です。 【バイオジェニックス】 乳酸菌(プロバイオティクス)がオリゴ糖や食物繊維(プレバイオティクス)を取り込み、代謝が行われる際に生まれる代謝産物の事です。